Информация о порядке вывоза, очистки и утилизации жидких коммунальных отходов (ЖКО)

Витебское областное коммунальное унитарное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства «Витебскоблводоканал» (УП «Витебскоблводоканал») информирует о том, что в целях упорядочения организации работ по оказанию населению услуг по вывозу жидких коммунальных отходов проводится анализ потенциально возможного рынка данных услуг в населенных пунктах Витебской области.

Для приведения сложившейся практики по вывозу, очистке и утилизации жидких коммунальных отходов, образуемых в результате жизнедеятельности человека и отводимых в места накопления (водонепроницаемые выгребы), в соответствие установленным санитарным, экологическим и техническим требованиям выполнен ряд организационно-технических мероприятий.

Для всех субъектов хозяйствования, осуществляющих вывоз жидких коммунальных отходов, установлены точки слива хозяйственно-бытовых сточных вод в системы централизованной канализации населенных пунктов.

Филиалам УП «Витебскоблводоканал» поручено обеспечить контроль за приемкой хозяйственно-бытовых сточных вод на точках слива, предусмотрев при этом учет (регистрацию в журнале) количества сбросов хозяйственно-бытовых сточных вод, круглосуточную работу дежурного персонала. Установленные точки слива будут обеспечены видео регистраторами. Несанкционированные точки слива будут закрыты.

В настоящее время Филиалы УП «Витебскоблводоканал» проводят инвентаризацию заключенных договоров на вывоз жидких коммунальных отходов сторонними организациями и индивидуальными предпринимателями на предмет выявления несанкционированных вывозов (сбросов хозяйственно-бытовых сточных вод) и заключения дополнительных договоров на оказание услуг.

За сброс вывозимых хозяйственно-бытовых сточных вод в несанкционированные точки слива к субъектам хозяйствования будут применяться меры воздействия в соответствии с законодательством.

Предлагаем всем субъектам хозяйствования, оказывающим данные услуги, перезаключить имеющиеся, а при их отсутствии заключить соответствующие договора на отпуск услуг канализации с филиалами УП «Витебскоблводоканал» по расположению населенных пунктов в обслуживаемых районах.

Информация о филиалах УП «Витебскоблводоканал» и закрепленных за ними районах:

Витебский филиал №1 УП «Витебскоблводоканал», 210001, г.Витебск ул.Революционная, 18:

Городокский район, Лиозненский район.

Филиал «Оршаводоканал», 211389, г.Орша, ул.Могилевская, 85:

Оршанский район, Дубровенский район, Толочинский район.

Филиал «Новополоцкводоканал», 211440, г.Новополоцк, ул.Гайдара, 1:

Верхнедвинский район, Ушачский район, Россонский район.

Филиал «Полоцкводоканал», 211410, г. Полоцк, ул. Костецкой, 25а.:

Полоцкий район, Шумилинский район.

Филиал «Докшицыводоканал», 211722, г.Докшицы, ул.Черняховского, 1:

Докшицкий район, Глубокский район, Поставский район.

Филиал «Лепельводоканал», 211194, Лепельский район, д.Боровка, д.20а:

Бешенковический район, Лепельский район, Сенненский район, Чашникский район.

Филиал «Миорыводоканал», 211287, г.Миоры, ул.Вокзальная, 5-1:

Браславский район, Миорский район, Шарковщинский район.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *